Свадебное застолье в ресторанеБлизкие люди невесты, жениха сталкиваются с невероятно ответственной задачей — подготовить и сервировать свадебную трапезу. Проанализировав бюджет, вы определяетесь, устроить торжество дома собственными силами или же перенести его в ресторан. Если вы после изучения всех плюсов и минусов и некоторых колебаний приняли решение отметить это знаменательное событие в ресторане, то ваша задача значительно упрощается. Сотрудники ресторана возьмут на себя задачу приготовления, подачи, смены блюд, расстановки столов и сервировки; вам останется составить меню. Было бы замечательно, если бы у вас был знакомый человек, который имеет непосредственное отношение к системе общественного питания. С его помощью можно было бы составить хотя бы примерное меню свадебного застолья. Если же таких людей в вашем окружении нет, придется самостоятельно выбирать ассортимент. Изучите все доступные варианты без спешки, подумайте, знакомы ли вам ингредиенты каждого блюда, особенно если название никак не отражает его состав. Если вы совершенно не представляете то или иное блюдо, то его лучше сразу вычеркнуть из списка, чтобы потом не попасть впросак. Немаловажным моментом является и цена на каждое блюдо. Примерно просчитайте, во сколько обойдется нужное количество порций, и тогда уже принимайте решение по поводу целесообразности включения его в меню. На свадьбе совершенно необязательно большое количество горячих блюд — достаточно двух-трех, наиболее отвечающих вашим вкусовым предпочтениям. Праздничное блюдо предусматривает наличие обязательного дополнения-гарнира. Хорошо, когда на свадебном столе много закусок. Это могут быть три-четыре мясных закусок, одна-две рыбные, несколько разновидностей салатов. Будьте осторожны с экзотическими закусками, поскольку их большое количество в меню вовсе не свидетельствует о том что, приглашающая сторона имеет хороший вкус. Цена на них очень высока, а питательная ценность — наоборот. Необязательно на свадебном столе должен присутствовать десерт, но свадебный торт — это обязательный элемент. Скорее всего, не удастся обойтись без чая или кофе, а также сладостей и фруктов. Если вы хотите сэкономить, то занимайтесь их закупкой самостоятельно. Серьезной статьей расходов могут оказаться напитки — и спиртные, и безалкогольные, если их заказывать прямо в ресторане. Попытайтесь уговорить администрацию, чтобы она разрешила вам заказать некий необходимый минимум и дополнить его напитками, принесенными с собой. В ходе общения с распорядителем заблаговременно определитесь со временем начала и окончания торжества. К компетенции этого человека относится также расстановка столов. Они могут расстанавливаться и отдельно, и вместе в виде букв Т и П. Также должен быть обговорен порядок, в котором будут подаваться горячие блюда. |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |